江城少女姜橙子

曾因酒醉鞭名马,生怕多情累美人

本号凹凸雷安only,偶尔也许可能会有瑞金相关掉落和推荐,请注意避雷!

【雷安】天堂蛛(3)

前文走

壹·启示录

贰·伪命题



叁·诡辩论


雷狮踩着酒馆流出的粘稠灯光和污水走出来。

今天安迷修不在,也许是加班巡逻或者是干什么其他的事情,总之他拒绝了雷狮的邀约。

这份工作究竟有什么意思呢?帮着半夜跑出来的老太太找她的猫?偏偏安迷修总是不厌其烦地重复着这些细枝末节无关紧要的东西。这很奇怪,因为数年之前的安迷修虽然还略显生涩和冲动,但也算是那些年警校最优秀的毕业生——卡米尔查出来的,而如今却沦落到某个不知名的小镇和行将就木的老人还有调皮捣蛋的小孩待在一起。在正常人眼里几乎是在前程尽毁。

他翻遍了当年C市的报纸和资料,这地方的犯罪率简直让雷狮咂舌,在他们搬空了中心银行之前,还有各种绑架杀人强奸案供警察们头疼。那么安迷修的离职就更加说不通了,他难道像是个因为工作过于繁重就放弃他所谓的正义,找个小地方提前养老的人吗?

除了亲自去问安迷修本人,这些问题恐怕很难找到答案。

妈的,雷狮暗骂一声,他的头又一次抽痛起来,昏睡感像潮水一样一波一波洗劫着大脑。安迷修没说假话,他可能有点喝多了。残存的力气支撑着他一路走到对面的小巷里,掏出手机给卡米尔打个电话。

电话接通的一瞬间,他脑后猛然一阵破空声。是硬质球棒之类的东西。经过长期训练的反射神经让他及时避开了致命的位置,改用后脑最坚硬的部分错了过去,饶是这样还是剧痛不止。这下可真是糟糕,多半是抢劫的小混混瞧上这个醉酒的人了,雷狮知道自己现在不适合和对方硬来,装作跌倒的样子把钱包丢到了一边。等对方放松警惕的时候,雷狮能一秒摁断他的脖子。

但对方只是又一次举起了某种凶器向他劈砍戳刺,雷狮向左滚了几寸,堪堪避开和地面近乎擦出火星的锋芒。该死,他可不觉得自己的命是什么贵重的东西,可偏偏有人瞧的上,即使他已经摆脱所有追捕跑到这种地方来了——

这是一场有针对性的谋杀。

雷狮不敢再大意,昏暗的光线和不停动荡的视角只能告诉他眼前是一个孔武有力的成年男性,在搏斗技巧方面和他旗鼓相当,而目的是要他的命。如果是平时,雷狮应该会很有兴趣和他干一场的。

但现在不行。雷狮反手握住角落堆放的木棍,手腕用力,像鞭子一般横扫,想打破对方的平衡。不知道他拿的是什么样的武器,只能借助反射来的银光看清靠近手柄部位的繁复花纹,重心微沉便稳稳地挡住了雷狮试探性的攻击。但雷狮毕竟是从尸山血海中挣扎而出的,说浑身都是杀人的本事也不为过,自然不会束手就擒,棍头转而抽向对方来不及防御的脚踝。挨了这么一记,对方竟也毫无感觉一般,只是轻轻闷哼。

雷狮自以为抓住了机会,自对方身侧突破而出。这时酒精的作用已经让他突然呼吸迟滞,他明白他这破绽是致命的,对方必定不会放过。在他意料之外的是,对方手下似乎犹豫了瞬间,只需这一个瞬间,雷狮便甩开对方,冲到了临近酒馆的小道上。

酒鬼们摇晃骰子时的高声大笑告诉他,他安全了。雷狮重重喘着气,回头朝黑暗里看。浓稠的雾气将眼前酿成一片死寂,试图收割他生命的人不知道去了哪里。他一时间有些心悸,去探脑后的伤口,温热黏腻的鲜血混在头发里,周遭的皮肤由于失血而麻木。手机还在另一只手里紧紧攥着,卡米尔细若蚊蝇的声音正和滋滋的杂音一起传来。

他把电话带到耳边,焦急的问询声表示他冷静过人的弟弟已经担心到了极致。但雷狮最终还是没说出什么安慰人或者报平安的话,只能咬着牙,挤出一个“fxck”表示暂时还没有联系殡仪馆的必要。

 

去他妈平静的生活吧——

险些被杀可不是什么好兆头。他脑后的头发被剃掉不少,上半部分还是他桀骜的乱发,下半部分却和某个卡通小人一样只留下青白色的头皮,叫什么来着——西瓜太郎。不用多看镜子雷狮也知道自己现在滑稽的要死,没办法,谁叫他碰上了呢,感谢撒旦吧。

卡米尔把散了一桌的药物和绷带收好。比起冒着风险找不怎么靠谱的乡镇医生,雷狮还是更加信任他的同伴。他全身还有些小擦伤,比起那凶狠的一记已经不算什么了,雷狮自己接过棉签和药水草草涂抹了一下,心不在焉地将带血的垃圾团成一团往不远处的垃圾桶投过去。那小球啪地弹开,落到周遭的地板上。

“大哥,你觉得……”

“不是条子,不是仇家。”

如果是这两者的话,应当知道雷狮的实力,即便是他状态不佳,一对一显然也不是个较好的选择,而且他的行踪不会那么轻易泄露。相比起来雷狮反而更喜欢那些联邦警察了,至少他们还会说点客套话而不是直接动手。

卡米尔明白他的意思,“随机作案?”

“恐怕是的,”雷狮的脸色阴沉得想要滴出水来,“一个只想杀人的变态盯上了醉汉,很经典的剧情。现在我们可以问问隔壁那傻子,我们敬职敬业的安迷修先生,他们这好地方究竟藏着多少杀人犯。”





-----------------------------------------------------------------------------


我好像还有三篇论文来着,怎么开始写文了呢(。)


一月更新可能会延迟,进入复习月了,害怕挂科。


感谢能看到这里的大家,比个心心!

评论 ( 4 )
热度 ( 51 )

© 江城少女姜橙子 | Powered by LOFTER