江城少女姜橙子

曾因酒醉鞭名马,生怕多情累美人

本号凹凸雷安only,偶尔也许可能会有瑞金相关掉落和推荐,请注意避雷!

【雷安】天台和龙虾是爱情之源

“你好,我不认识你,我就想......”

雷狮吃鸡吃到半夜三点,冷不丁来了个电话。没有备注,声音不熟,他叼着卡米尔塞给他代烟的糖听了两秒,就想按了挂断继续浪。

对方像是觉察到他的行动一样,慌乱而难为情,“等等,劳烦先别挂。听我说两句可以吗?”

“行,”雷狮心想骗子也不容易,尊重一下人家勇于娱乐大众的精神,“你说吧,法院传票人是我打的,巨额消费钱是我花的,儿子嫖娼进局子前几个用过,女儿被绑架就随你撕票。”

“......您真人渣。”

他听见对面有风声,那人似乎站在室外极高的地方,幽幽飘过来四个字儿。

他清了清嗓子,“我不认识您,但是也不认识别人了。我现在准备跳楼,留个信就走。”

雷狮坐直了,“你说什么?”

“别问我为什么,我有没法坚持下去的理由。”

“我说前面那句,我哪儿人渣了?”

“......”

对方在一分钟之内失声两次。

他好像也是真的心灰意冷了,对着雷狮这么个辣椒小炮筒也没挂电话,两人就一起听着天台风吼马叫,黄河咆哮。

正在雷狮以为那人已经跳下去了的时候,电话那头又出声了。

“也许这个号码拨的不太好。我不太好,您也不太好,真抱歉。”

雷狮关了sbeam,向后靠倒在椅背上。

“你喜欢吃什么?”

“粤菜吧,”他想了想,“或者川菜也不错。”

“哟呵,口味挺杂。”

雷狮一手在键盘上按个飞快,“那就听着啊,回锅肉水煮鱼,东坡肘子棒棒鸡,麻婆豆腐烧排骨,叉烧上汤焗龙虾......”

对方呼吸一窒,试探道,“......您是说,世界上还有很多美好的东西吗?”

“不是,”雷狮微笑着说,“我是说我接下来要点的外卖,我吃,你可以听着。”

“......”

电话挂了。
   

     

很久以后,雷狮遇到了一个花店老板。两人缠绵互殴一年零三个月,从地上打到床上,从宿敌打成炮友,现在则是计划着去哪度蜜月,真可谓是人生无常。

他新婚的对象拿着相册告诉他,“其实我第一次见你,就觉得你特别讨厌。因为你和我以前遇到的一个混蛋声音挺像的。”

相册里是一张裁剪过的X光片,他们第一次见面时,对方给他的伴手礼是砸断了雷狮的小指骨。

“那个时候,师父死了,我错过了高考,身上一分钱没有,什么都没了。我随手拨了个号码,准备交代交代就走。结果被他硬生生气下了天台,我说世界上还有这么恶心的人在,你还没打他一顿,怎么能死呢?”

花店老板嘴上这么说,其实笑得特别开心,“说起来还得谢谢他。”

雷狮躺在沙发上,看着天花板。

“我第一次见你也挺讨厌的。你递给我的名片,我把电话号输进去......”

出现了个“天台傻子”的备注。

后面那句他没敢说,怕这个月都要自己做饭,连忙生硬地转了个话题,“去去,饿了,做饭去。”

“得,看在你今天态度这么好,我做。想吃什么?”

雷狮想了想。

“川菜,粤菜都可以,最好是上汤焗龙虾。”

安迷修把相册盖了他一脸,“真能啊您。”

fin.

.

.

.

.

——————————————

梗源空间,觉得挺萌的,摸了个小甜点。

食用愉快!!!

评论 ( 35 )
热度 ( 347 )

© 江城少女姜橙子 | Powered by LOFTER