江城少女姜橙子

曾因酒醉鞭名马,生怕多情累美人

本号凹凸雷安only,偶尔也许可能会有瑞金相关掉落和推荐,请注意避雷!

也许是掉粉发言

我在目睹圈内挂人的时候,对被挂者本身作为的思考之外总是隐隐感受到凉意。

试想你的学校里有个人,ta做了其他有损某些人利益的事情。第二天,ta的事迹,从幼儿园抢了xx一颗糖到上厕所不冲水,被做成大字报贴在学校门口,ta被拎出来挂牌游街,一群有关无关的人吃瓜后表示,哦妈惹法科垃圾滚出我们学校!

先不说ta到底做了什么天怒人怨的事,就说这情景,熟不熟悉,恐不恐怖,过几天是不是还有同人圈黑五类红五类啊?

现实生活中确实不太容易发生,但是隔着网络一层皮,是人是狗都能做这种事,而且能买着热度开着小号做。这也是我觉得担惊受怕的地方。

有心算无心。

实话说前后被挂的几位我都不怎么喜欢,干的事情也都实实在在恶心过我。但是我不会为挂人的行为叫好,永远不会,因为以一群人的取向三观来约束,甚至是贴标签给另一群人,迟早会失控。

我脑子不好,不足以创造出符合全人民利益的创作底线和创作自由范围;我也不够道德,能把自己做成模范推广给所有人普度众生。

我只是害怕,害怕一个人人都能当法官的地方。

评论
热度 ( 43 )

© 江城少女姜橙子 | Powered by LOFTER